CARA MEREBUT/MENGUASAI JARINGAN WIFI DISEKITAR KITA

Home » , , , » CARA MEREBUT/MENGUASAI JARINGAN WIFI DISEKITAR KITA
Ehhemmmm......
kalian pasti pernah atau sering atau bahkan selalu menggunakan wifi secara bersama sama dalam satu jaringan . contohnya kalian berada disebuah asrama , sekolah , rumah sakit , atau dimanapun kalian berada yang disitu ada satu (atau lebih) jaringan wifi yang tersedia . dalam kondisi seperti itu , pasti koneksi nggak stabil kan ? ia lahh karena saling berebutan......

nahhh kepikir nggak gimana caranya biar jaringan wifi tersebut 50% atau 80% dikuasai kamu biar cuma kamu yang jozzz internetnya , biarin aja org lain pada lelet ...
hahahaaa
ok okk ... ini memang cara licik namun disaat kita membutuhkan koneksi cepat gk ada salahnya dong org lain harus ngalah dulu .. heheee


hmmmm...pasti deh kalian penasaran kan ?
ok , silahkan simak cara berikut ini !

1. buka CMD (dengan cara klik tombol windows+R)




2. ketikkan CMD pada dialog yg muncul lalu klik OK




3. maka muncul jendela Command Prompt seperti gambar dibawah ini .
lalu kamu ketikkan perintah  :  ipconfig/all
lalu klik enter .



4. setelah klik enter maka akan muncul informasi seperti berikut ini





5. scrol down / gulir mouse kebawah cari Domain Name Server atau DNS Server (lihat gambar)
6. catat nomer dns server tsb , lalu gulir lagi mouse kebawah sampai diakhir deretan tulisan2 tersebut




7. tulis perintah : ping -l 500 168.126.63.1 -t
jangan lupa dalam perintah tersebut memakai spasi , persis yg saya tulis diatas .
angka 168.126.63.1 adalah nama dns server saya , tentu saja kamu harus menggantinya sesuai dengan nama dns server kamu . sedangkan angka 500 adalah nilai seberapa banyak kamu akan mengambil atau merampas wifi tersebut . jadi angka 500 bisa kamu ganti sampai menjadi angka 2000 .
oh ya sebelum angka 500 itu adalah huruf " L " kecil , bukan angka 1 lhoo....
 lihat gambar


8. setelah yakin sudah memasukkan perintah tersebut dengan benar maka saatnya kamu klik enter !
maka selanjutnya CMD akan menampilkan proses ping jaringan wifi seperti ini



DAN , kamu bakal liat orang orang sekitar kamu pada ngeluhh " duhh wifinya lelet nihh"
tapi kamu jgn ketawa atau senyum , pura2 gk ngerti aja !!
ok selamat menikmati trik ini ...
sampai jumpa di artikel berikutnya .


TESTED ON : WINDOWS 10 PRO


.
Share this article :